"Black food", il cibo nero

| La recentissima mania delle tavole più social, quelle che prescrivono menù di piatti totalmente neri

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Di Davide Cucinotta

Il nero sfina, fa eleganza e prima o poi torna di moda, sempre. La magia del non colore più amato della storia, che applicato all'armadio significa sperare di apparire con qualche chilo in meno, rappresenta anche una delle più recenti tendenze della tavola: il black food.

Chiedersi il perché è forse inutile, visto che non c'entra neanche l'unico appiglio possibile, ovvero i benefici del carbone vegetale. Basta soltanto prendere atto di un fenomeno pandemico che trova la sua massima applicazione sui social, ovviamente, con migliaia di immagini di piatti e specialità virati in nero. Una monocromia di rara eleganza che al grido di "Black in the new Black", ha declinato pizze, gelati, dolci, primi e secondi piatti, a cominciare dalla riscoperta dei vecchi e sempre ottimi spaghetti al nero di seppia. Per provare a sentirsi trendy anche a tavola, si può iniziare con la Nera di Bufala", la mozzarella dei casertani Giovanni e Umberto D'Angelo, diventata nera grazie all'aggiunta di carbone vegetale, o ancora la "black pizza" di Vitantonio Lombardo, chef che il carbone lo aggiunge all'impasto, condendo la sua pizza con tartufo.

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