Food&Wine

  • La catena fast-food americana, diffusa in tutto il mondo, travolta dai debiti, sta per finire in amministrazione controllata. Le perdite durante la pandemia hanno assestato il colpo di grazia
  • Controlli a tappeto su tutto il territorio nazionale dei carabinieri del Nas, che hanno messo i sigilli su oltre 200 ristoranti, magazzini e depositi di cibo etnico
  • Il calo delle vendite ha messo in allarme il settore: sotto accusa processi di lavorazione che privilegiano la lunga conservazione al sapore. Per rimediare sono allo studio nuove varietà, più gustose
  • Lunghe file all’università dello Ohio per la “bacon machine”, un distributore automatico di strisce di pancetta
Un team di ricercatori giapponesi ha messo a punto un progetto che grazie a piccole scosse elettriche prolungherebbe il sapore all’infinito
La divisione giapponese di McDonald’s ha appena lanciato le patatine alla carbonara, che arrivano a poca distanza da quelle al ragù. La buona notizia è che se le mangiano solo loro
Guidati da un italiano che vive a Londra, si sono messi in testa di evangelizzare gli inglesi recitando a casa porzioni di autentica pasta italiana, con condimenti originali e ricercati. Un successo clamoroso
Sulle strade di San Francisco è lo street food del momento: l’ha ideato una coppia di panificatori e pasticceri di origine belga
È un’idea di tre designer italiani, che hanno pensato come utilizzare proprio lo scarto delle patate per creare un contenitore ecologico
Premiati dalla guida de L'Espresso. La novità dell'inserto dedicato ai vini. Chi ha avuto il "Cappello d'Oro". Quattro Cappelli per altri 23 locali
È in fase di partenza il Focaccia Advisor, portale che vuol essere una guida ai locali dove si serve la vera specialità ligure, in Italia come all’estero
Estratto di piselli al posto del latte, per la 43esima variante del gelato più amato al mondo. Testato in anteprima in Svezia e Finlandia, arriva in Italia dal prossimo gennaio
Alla scoperta di curiosità e appuntamenti dei cinque giorni che portano a Torino migliaia fra produttori, contadini e commercianti. Ma anche i cultori dell’assaggino, un popolo in forte crescita
Carbonara, we love you
Carbonara, we love you
Con 12 diverse versioni, partendo da quella classica, “Eggs”, un ristorante di Roma specializzato nei piatti a base di uova, dedica ampio spazio al piatto principe della cucina capitolina
Natale, la festa dei dolci
Natale, la festa dei dolci
Secondo la Coldiretti, il panettone batte il pandoro, ma è boom di km0: dolci storici della tradizione locale in una casa su due
Grand Hotel Nutella
Grand Hotel Nutella
L’albergo ispirato alla crema spalmabile più celebre sta diventando realtà: aprirà a breve in California, ma solo per i vincitori di un concorso
A tavola con il verme
A tavola con il verme
Sono nutrienti e ricchi di proteine e già oggi sono utilizzati per preparare mangimi. Presto gli insetti potrebbero diventare il miglior cibo disponibile per gli esseri umani. Con evidenti benefici al pianeta, all’ambiente e all’economia
E ora tocca al whisky in capsule
E ora tocca al whisky in capsule
Esperimento o provocazione che sia, sta facendo discutere ancora prima del debutto, alla “London’s Cocktail Week”. A produrre la Capsule Collection la “Glenlivet”, antica distilleria scozzese
StixFresh, l’adesivo che salva la frutta
StixFresh, l’adesivo che salva la frutta
Due americani ed un malese hanno ideato un piccolo adesivo che va piazzato sulla frutta: grazie alla cera e componenti vegetali, aumenta la vita dei frutti di due settimane. E ne migliora anche il sapore
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